ポーチドチキンと香味野菜ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Satomi___
香味野菜ソースでいただく鳥もも肉はとってもジューシーで絶品です♪

材料(1人分)

鳥もも肉
1枚(約270 g)
540 ml
小さじ1
生姜スライス
14 g
□ソース□
玉ねぎ
90 g
にんにくみじん切り
小さじ1
小さじ 2
サンバルオレック
小さじ1
生姜みじん切り
小さじ1
青ネギ
12 g (お好みで)
醤油
小さじ3
ごま油
小さじ1/2
ライム汁
小さじ2
パクチー
6 g

作り方

  1. 1
    水、塩、生姜スライスを鍋で沸騰させてから火を弱め、鳥もも肉を入れて15分。火を消してからさらに15分置いて休ませます。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにする。
    鍋に油を熱し、玉ねぎ、にんにくを加えて弱火〜中火で焦がさないように様子を見ながら飴色になるまで炒める。
  3. 3
    その間に、器に他のソースの材料を混ぜ合わせる。
    玉ねぎが出来上がったら一緒に混ぜ合わせる。
  4. 4
    お皿に盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ソースはお好みで分量を変えてください。

きっかけ

北米の調理学校に通っており、学校で学んだレシピを自分なりにアレンジしました。

公開日:2022/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理鶏もも肉パクチーにんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

Satomi___ 北米で調理学校に通っています。 学校で習って美味しかった西洋料理や、普段の日本食のレシピなどを紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする