材料(1人分)
- 鳥もも肉
- 1枚(約270 g)
- 水
- 540 ml
- 塩
- 小さじ1
- 生姜スライス
- 14 g
- □ソース□
- 玉ねぎ
- 90 g
- にんにくみじん切り
- 小さじ1
- 油
- 小さじ 2
- サンバルオレック
- 小さじ1
- 生姜みじん切り
- 小さじ1
- 青ネギ
- 12 g (お好みで)
- 醤油
- 小さじ3
- ごま油
- 小さじ1/2
- ライム汁
- 小さじ2
- パクチー
- 6 g
作り方
-
- 1
-
- 水、塩、生姜スライスを鍋で沸騰させてから火を弱め、鳥もも肉を入れて15分。火を消してからさらに15分置いて休ませます。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにする。
鍋に油を熱し、玉ねぎ、にんにくを加えて弱火〜中火で焦がさないように様子を見ながら飴色になるまで炒める。
-
- 3
- その間に、器に他のソースの材料を混ぜ合わせる。
玉ねぎが出来上がったら一緒に混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ソースはお好みで分量を変えてください。
きっかけ
北米の調理学校に通っており、学校で学んだレシピを自分なりにアレンジしました。
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