ポーチドチキンと香味野菜ソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水、塩、生姜スライスを鍋で沸騰させてから火を弱め、鳥もも肉を入れて15分。火を消してからさらに15分置いて休ませます。
-
2
玉ねぎをみじん切りにする。
鍋に油を熱し、玉ねぎ、にんにくを加えて弱火〜中火で焦がさないように様子を見ながら飴色になるまで炒める。 -
3
その間に、器に他のソースの材料を混ぜ合わせる。
玉ねぎが出来上がったら一緒に混ぜ合わせる。 - 4 お皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
北米の調理学校に通っており、学校で学んだレシピを自分なりにアレンジしました。
おいしくなるコツ
ソースはお好みで分量を変えてください。
- レシピID:1320021835
- 公開日:2022/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません