ポーチドチキンと香味野菜ソース レシピ・作り方

ポーチドチキンと香味野菜ソース
  • 約30分
  • 300円前後
Satomi___
Satomi___
香味野菜ソースでいただく鳥もも肉はとってもジューシーで絶品です♪

材料(1人分)

  • 鳥もも肉 1枚(約270 g)
  • 540 ml
  • 小さじ1
  • 生姜スライス 14 g
  • □ソース□
  • 玉ねぎ 90 g
  • にんにくみじん切り 小さじ1
  • 小さじ 2
  • サンバルオレック 小さじ1
  • 生姜みじん切り 小さじ1
  • 青ネギ 12 g (お好みで)
  • 醤油 小さじ3
  • ごま油 小さじ1/2
  • ライム汁 小さじ2
  • パクチー 6 g

作り方

  1. 1 水、塩、生姜スライスを鍋で沸騰させてから火を弱め、鳥もも肉を入れて15分。火を消してからさらに15分置いて休ませます。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。
    鍋に油を熱し、玉ねぎ、にんにくを加えて弱火〜中火で焦がさないように様子を見ながら飴色になるまで炒める。
  3. 3 その間に、器に他のソースの材料を混ぜ合わせる。
    玉ねぎが出来上がったら一緒に混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

北米の調理学校に通っており、学校で学んだレシピを自分なりにアレンジしました。

おいしくなるコツ

ソースはお好みで分量を変えてください。

  • レシピID:1320021835
  • 公開日:2022/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理鶏もも肉パクチーにんにく醤油
Satomi___
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る