基本のとうもろこしの茹で方♡ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- とうもろこし 1本
- お湯 たっぷり
- 塩(茹でる時) 大さじ1
- 塩(茹でた後) 大さじ2
作り方
- 1 大きめの鍋にとうもろこしを入れて、とうもろこしが被るまで水を入れる。
- 2 一旦、とうもろこしを取り除いて、大さじ1の塩を入れて、お湯を沸かす。
- 3 沸騰してきたら、とうもろこしを入れて8分〜9分茹でる。
- 4 茹でたら湯切りして、とうもろこしを再度鍋に入れて、浸るまでお水を入れて、大さじ2の塩を入れて10分ぼど塩水に浸ける。
- 5 出来上がり!
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- カテゴリ
- とうもろこし
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アラフォーの徒然ご飯2022/08/03 21:58いつもレンジで茹でたことにしてましたが、塩入れて茹でると美味しいですね!