アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆と干しエビのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
色合いがとても綺麗なかき揚げです

材料(1人分)

そら豆
10個
干しエビ
大さじ1
天ぷら粉
カップ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆はさやから出す。熱湯で2分茹でたらざるにあげ、皮をむく。
  2. 2
    ボウルに1と干しエビ、天ぷら粉、冷水80ccを入れて混ぜる。
  3. 3
    サラダ油を170°に温めスプーンですくいながら入れてカラッと揚げる。

おいしくなるコツ

塩などをつけて食べてください

きっかけ

そら豆を収穫したので

公開日:2022/06/21

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする