そら豆と干しエビのかき揚げ レシピ・作り方

そら豆と干しエビのかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
色合いがとても綺麗なかき揚げです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そら豆はさやから出す。熱湯で2分茹でたらざるにあげ、皮をむく。
  2. 2 ボウルに1と干しエビ、天ぷら粉、冷水80ccを入れて混ぜる。
  3. 3 サラダ油を170°に温めスプーンですくいながら入れてカラッと揚げる。

きっかけ

そら豆を収穫したので

おいしくなるコツ

塩などをつけて食べてください

  • レシピID:1320021731
  • 公開日:2022/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る