明太チーズのだし巻き卵♡ レシピ・作り方

明太チーズのだし巻き卵♡
  • 約10分
  • 100円以下
りーり⭐︎
りーり⭐︎
味が濃いめなので白ごはんのおかずやお酒のおつまみに合います◎

材料(2〜3人分)

  • ◯卵 3個
  • ◯白だし 大さじ2/3
  • ◯砂糖 小さじ1.5
  • ◯水 大さじ4
  • 明太子 1腹
  • ピザ用チーズ 20g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ①ボウルに◯を全て混ぜ合わせる。
    ②明太子は皮から外す。
  2. 2 卵焼きフライパンを熱し、サラダ油をキッチンペーパーで塗り、卵液の1/3を流し入れる。少しかき混ぜて半熟よりちょい硬めになったら、奥から半分、半分から手前に折り返して卵焼きを作る。
  3. 3 2/3の卵液を入れて軽くかき混ぜ、明太子を横長に置き、ピザ用チーズをパラパラと散らす。
  4. 4 良い感じに卵が半熟より少し硬めになったら、奥から半分、半分から手前に折り返す。
  5. 5 残りの卵液を入れて、4と同様、明太子とピザ用チーズを入れて、良い感じに硬まってきたら、奥から半分、半分から手前に折り返す。
  6. 6 ラップを大きめにひいて、真ん中に卵を乗せる。
  7. 7 キツめにラップで包む。

    ※我が家には巻きすがないので、ラップで形作りをしました(笑)
  8. 8 6等分にカットして、出来上がり!

きっかけ

明太子が中途半端に余っていたのでだし巻き卵に入れてみました!

おいしくなるコツ

・明太子は横長に置くと◎ ・明太子の塩味とチーズのまろやかさで何とも言えない美味しさになります☺⭐

  • レシピID:1320021681
  • 公開日:2022/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き明太子白だし
りーり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る