明太チーズのだし巻き卵♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ◯卵 3個
- ◯白だし 大さじ2/3
- ◯砂糖 小さじ1.5
- ◯水 大さじ4
- 明太子 1腹
- ピザ用チーズ 20g
- サラダ油 適量
作り方
-
1
①ボウルに◯を全て混ぜ合わせる。
②明太子は皮から外す。 - 2 卵焼きフライパンを熱し、サラダ油をキッチンペーパーで塗り、卵液の1/3を流し入れる。少しかき混ぜて半熟よりちょい硬めになったら、奥から半分、半分から手前に折り返して卵焼きを作る。
- 3 2/3の卵液を入れて軽くかき混ぜ、明太子を横長に置き、ピザ用チーズをパラパラと散らす。
- 4 良い感じに卵が半熟より少し硬めになったら、奥から半分、半分から手前に折り返す。
- 5 残りの卵液を入れて、4と同様、明太子とピザ用チーズを入れて、良い感じに硬まってきたら、奥から半分、半分から手前に折り返す。
- 6 ラップを大きめにひいて、真ん中に卵を乗せる。
-
7
キツめにラップで包む。
※我が家には巻きすがないので、ラップで形作りをしました(笑) - 8 6等分にカットして、出来上がり!
きっかけ
明太子が中途半端に余っていたのでだし巻き卵に入れてみました!
おいしくなるコツ
・明太子は横長に置くと◎ ・明太子の塩味とチーズのまろやかさで何とも言えない美味しさになります☺⭐
- レシピID:1320021681
- 公開日:2022/05/24
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