おもてなし☆つまみ♪ウインナーとポテトのパイ包み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート 1枚(正方形大版タイプ)
- ウィンナー(今回は、シャウエッセン) 4本
- じゃがいも(男爵芋) 中2個
- 塩胡椒 少々
- マヨネーズ 大さじ2
- アスパラガス 2本
作り方
-
1
じゃがいもは、洗って皮を剥いて、適当な大きさに切り、耐熱容器に入れ、5分程度加熱し蒸します。
※ご家庭のレンジワット数で、時間調整してくださいね^_^ -
2
オーブンを210℃に、予熱します。
冷凍パイシートは、ラベル記載通り解凍し、 -
3
1のじゃがいもをマッシャーで潰し、塩胡椒とマヨネーズを入れて味を整えます☆
マヨネーズは、お好みで少し増やしてもOKです☆ -
4
アスパラガスは、洗って、ピーラーで皮を剥きます。
※今回は、一本がどでかいサイズだったので、半分にカットしましたが、通常サイズであれば、一本ずつご使用くださいね^_^ -
5
パイシートを半分に、切り、
伸ばして正方形にする。
※正方形でなくても、大丈夫です。^_^
パイシートの上に、3のじゃがいもと、アスパラガス、ウィンナーをのせます。 -
6
5を巻き寿司の様に巻きます!
巻き終わりは、フォークでしっかり押さえます☆
オーブンで焼く時は、巻き終わりを下にしてくださいね^_^ -
7
予熱したオーブンに、クッキングシートを敷いて、17-20分、きつね色になるまで焼きます☆
焼き上がりは、画像位です♪ -
8
熱いので火傷しないように、少し粗熱を冷まして、カットします。
※今回は、一口サイズにしました♪
器に盛り付け完成です!
※画像は、半分量です。
きっかけ
マッシュポテトが少し残った時に、パイシートに包んだら美味しかったので、ウィンナーとアスパラガスも包み、おもてなしメニューにしました☆
おいしくなるコツ
ポテト種は、冷ましてからパイシートにのせてくださいね。熱いとパイシートが溶けてきます…
- レシピID:1320021651
- 公開日:2022/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません