簡単!つまみ☆ささみとブロッコリーの粉チーズ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくうまごはん
ささみとブロッコリーを粉チーズで炒めるだけ☆
時短なので、筋取り手抜きしてます^_^

材料(2人分)

ささみ
200g
ブロッコリー
1/2株
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
粉チーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    ささみは、ドリップあれば、綺麗に拭いて、削ぎ切りする。
    ※時短の為筋を取っていませんが、気になる方は、お取りくださいね^_^
    フライパンに、オリーブオイルを入れささみを炒める。
  2. 2
    ささみを炒める間に、ブロッコリーを洗い、適当な大きさに切る。
    ささみの片目が焼けたら、裏返して、ブロッコリーを入れ、塩胡椒する。
  3. 3
    ささみの中まで火が通ったら、
    粉チーズを入れ、全体に絡める。
    ※少しこんがりする位が美味しいですので、
    水気がある場合は、強火で炒めてから、粉チーズをいれてくださいね。

おいしくなるコツ

ささみとブロッコリーにしっかり火が通り、水分が無くなってから、粉チーズを入れると、カリっとした部分が出て、美味しいです☆

きっかけ

時間が無いけど、おつまみに!と作りました。 粉チーズが、いい味だします。^_^

公開日:2022/05/11

関連情報

カテゴリ
ブロッコリービールに合うおつまみ簡単鶏肉料理簡単おつまみささみ

このレシピを作ったユーザ

らくうまごはん みなさん、こんにちは^_^ 2022.4.9投稿始めました☆ 簡単に作れるらくうまごはんとおもてなし料理等、 少しずつ投稿させていただきますので、 宜しくお願いします^_^ 不慣れですが、宜しくお願いします(^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする