アプリで広告非表示を体験しよう

箸休めに水ぶきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
水ぶきをたくさんいただきました。 柔らかくておいしいです。

材料(2人分)

水ぶき
200g
ほんだし
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
油揚げ
1枚
しめじ
1/3パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水引きを3㎝の長さに切る。
    沸騰したお湯に水ぶきを入れ、3分茹でたら冷水にとる。
  2. 2
    鍋に入れ、ひたひたの水と砂糖を入れて中火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、ほんだし、しょうゆ、油揚げ、しめじをいれ弱火にする。20分ほど煮て出来上がり!

きっかけ

水ぶきいっぱいもらいました!

公開日:2022/06/02

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする