山形のだし風♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 オクラは頭部分を取って1分半〜2分ほど茹でて、みじん切りにする。
- 2 きゅうり、カニカマもみじん切りにする。
- 3 1と2を混ぜて、昆布つゆ、白だし、かつおぶしを混ぜて出来上がり!
- 4 冷奴乗せバージョン!
きっかけ
オクラときゅうりが中途半端に余っていたので作ってみました!!
おいしくなるコツ
かつおぶしが良いアクセントになってます!
- レシピID:1320021540
- 公開日:2022/04/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2023/08/23 22:42左上の豆腐にかけて頂きました。とてもおいしかったです。
冷奴やごはんにかけても美味しいです!