ホタルイカを茹でてわさび醤油で! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
旬のホタルイカ! 
あっさりとわさび醤油でいただくのもグッド!

材料(2人分)

生ホタルイカ
20匹くらい
小さじ2/1
わさび
少々
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    鍋にホタルイカがつかるくらいの水を入れ沸騰させる。 
    塩と生ホタルイカをいれる。 
    沸騰してから2
    分茹でる。
  2. 2
    ざるにあげる
  3. 3
    目玉と口ばしをとる。
  4. 4
    お皿に盛り付け、わさびとしょうゆにつけていただく。

おいしくなるコツ

茹でているときは触らない

きっかけ

塩で茹でるだけの食べ方が一番味わえる気がします

公開日:2022/04/10

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする