ホタルイカを茹でてわさび醤油で! レシピ・作り方

ホタルイカを茹でてわさび醤油で!
  • 約10分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
旬のホタルイカ! 
あっさりとわさび醤油でいただくのもグッド!

材料(2人分)

  • 生ホタルイカ 20匹くらい
  • 小さじ2/1
  • わさび 少々
  • しょうゆ 適量

作り方

  1. 1 鍋にホタルイカがつかるくらいの水を入れ沸騰させる。 
    塩と生ホタルイカをいれる。 
    沸騰してから2
    分茹でる。
  2. 2 ざるにあげる
  3. 3 目玉と口ばしをとる。
  4. 4 お皿に盛り付け、わさびとしょうゆにつけていただく。

きっかけ

塩で茹でるだけの食べ方が一番味わえる気がします

おいしくなるコツ

茹でているときは触らない

  • レシピID:1320021425
  • 公開日:2022/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る