魚の煮付け レシピ・作り方

魚の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
とろりとした煮汁が白飯にあいます。

材料(2人分)

  • 赤魚の切り身 2切れ
  • しょうゆ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 鍋に水と調味料すべてを入れて沸騰させる。
  2. 2 魚を入れて落し蓋をする。強めの中火で、沸騰した泡が魚に対流刺せながら煮詰める。
  3. 3 6分ほどして火を止める。お皿に盛り、煮汁を上からかける。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1320021357
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/08/09 18:44
    魚の煮付け
    赤魚ではなくコロダイですが、おいしかったです!
  • Tamaa
    Tamaa
    2022/07/13 15:51
    魚の煮付け
    赤魚の煮付けは初めて作りましたが、レシピのおかげで美味しくできました。ありがとうございます♬
  • またたび☆
    またたび☆
    2022/05/23 14:52
    魚の煮付け
    美味しくできました。レシピありがとうございます。
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2022/05/01 12:09
    魚の煮付け
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る