小松菜かまぼこ♪胡麻和え レシピ・作り方

小松菜かまぼこ♪胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
ようくろ
ようくろ
簡単副菜です

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • かまぼこ 3センチ
  • 醤油 大さじ1
  • 鰹節 1パック
  • 黒すりごま 小さじ1
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を茹でて、水気をしぼり、3センチ幅に切ります。
    かまぼこを5ミリ幅位の小さめに切ります。
  2. 2 1の小松菜とかまぼこを和えます。
  3. 3 2に醤油、黒すりごま、すりごま、鰹節を入れて和えます。

きっかけ

簡単副菜を作りたかったので、考えました!

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1320021322
  • 公開日:2022/02/06
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カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食かまぼこ小松菜のおひたし
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