かぼちゃと鶏ひき肉と豆腐のとろとろ レシピ・作り方

かぼちゃと鶏ひき肉と豆腐のとろとろ
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
離乳食レシピですが大人が食べても美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 だし汁でかぼちゃを煮る
  2. 2 かぼちゃに半分ほど火が通ったらひき肉を入れて煮る
  3. 3 全体に火が通ったら豆腐を入れてさらに1分程煮る
  4. 4 火を止めて水溶き片栗粉を入れる。再度火にかけてとろみをつける。

きっかけ

とろみ具合は水溶き片栗粉の量で調節して下さい

  • レシピID:1320021320
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る