味付け簡単!ほうれん草の白和え レシピ・作り方

味付け簡単!ほうれん草の白和え
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
白和えは味付けが不安だったのですが、ごま和えの素を使ったらばっちりでした!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草とにんじんは細切りにして2分茹でたら水切りをする。
  2. 2 木綿豆腐は水切りをしておく。
  3. 3 ボウルに木綿豆腐、ほうれん草、にんじんを入れて、豆腐をつぶして混ぜる。
  4. 4 そこにごまあえの素とマヨネーズを入れて混ぜたら完成。

きっかけ

白和えを簡単に作りたくて。

  • レシピID:1320021274
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る