トンカツの卵とじ レシピ・作り方

トンカツの卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
出汁を吸ったトンカツがジューシーです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにしてフライパンに入れる。ほんだし、酒、みりん、しょうゆ、砂糖と水80ccを入れて10分ゆでる。
  2. 2 トンカツを1に入れて2、3分煮る。 
    卵を溶いて回し入れ、半熟状で火を止める。

きっかけ

市販のトンカツを使って時短

  • レシピID:1320021245
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る