白菜、しめじ、豚肉で作る蒸し料理☆バレンタインに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
蒸し器を使った簡単料理

材料(2人分)

白菜
4枚くらい
豚切り落とし肉
200g
しめじ
1/2株
味塩こしょう
5ふり

作り方

  1. 1
    蒸し器の準備をする
  2. 2
    白菜、豚肉、しめじを蒸し器に並べ、味塩こしょうをふる
  3. 3
    蒸し器で弱火~中火で8分程蒸したら出来上がり

きっかけ

お好みでポン酢などをかけていただいても美味しいです。

公開日:2022/01/13

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする