大豆の五目煮 レシピ・作り方

大豆の五目煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
hana 41
hana 41
コトコト煮込んで味を染み込ませた五目豆は優しい一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レシピID:1320021128で大豆の水煮を作ります。
  2. 2 しいたけ、にんじん、薄揚げ、ごほうを1cmのサイコロ状に切る。
  3. 3 1の鍋の煮汁が少なければ水を足してひたひたになるくらいにする。そこに2の野菜と、*の調味料を入れて火にかける。
  4. 4 落とし蓋をして20分煮たら火を止めて自然に冷ましながら味を染み込ませる。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1320021130
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2023/10/11 17:01
    大豆の五目煮
    おいしくできました♡ありがとうございました✨
  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2022/09/03 12:23
    大豆の五目煮
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る