大根の即席しょうゆ漬け レシピ・作り方

大根の即席しょうゆ漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
hana 41
hana 41
時間が経つほどにドンドンおいしくなってご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうゆ、酢、砂糖を鍋に入れてひと煮立したら火を止め冷ます
  2. 2 大根はいちょう切りにする
  3. 3 容器に1と2を入れて混ぜたら冷蔵庫に入れて3日経ったら食べれるが1週間ほどが一番おいしいです。

きっかけ

ご飯のお供に。

  • レシピID:1320020985
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る