豚しゃぶと蒸しナス☆クリスマスディナー レシピ・作り方
![豚しゃぶと蒸しナス☆クリスマスディナー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2da703790c95e87d3ee95c50fa112501f4c1a40.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁、醤油、酢、みりん、砂糖、豆板醬を混ぜ、電子レンジ600Wで50秒ほど加熱して漬け汁を作る。
- 2 豚肉をお湯に入れしゃぶしゃぶする。火が通ったら①の漬け汁に漬ける
- 3 ナスをラップで包み電子レンジ600Wで2分半程加熱する。粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。
- 4 ナスも漬け汁に漬ける。
- 5 冷蔵庫で冷やしていただいても良いですし、そのままでも美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/11/06 22:04美味しいでした☆ありがとうございました♡