豚しゃぶと蒸しナス☆クリスマスディナー レシピ・作り方

豚しゃぶと蒸しナス☆クリスマスディナー
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
豚しゃぶと蒸しナスを南蛮タレに漬けました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁、醤油、酢、みりん、砂糖、豆板醬を混ぜ、電子レンジ600Wで50秒ほど加熱して漬け汁を作る。
  2. 2 豚肉をお湯に入れしゃぶしゃぶする。火が通ったら①の漬け汁に漬ける
  3. 3 ナスをラップで包み電子レンジ600Wで2分半程加熱する。粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ナスも漬け汁に漬ける。
  5. 5 冷蔵庫で冷やしていただいても良いですし、そのままでも美味しいです。

きっかけ

ナスを消費したくて作りました

  • レシピID:1320020962
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/11/06 22:04
    豚しゃぶと蒸しナス☆クリスマスディナー
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る