東のまるごと鍋☆餃子をそのまま入れた白菜入り鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
餃子をまるごと入れた鍋風のスープです

材料(2人分)

焼き餃子
4~5個くらい
白菜
2枚
400ml
創味シャンタン
小1.5
料理酒
大1
小1/8
醤油
1ml

作り方

  1. 1
    鍋に水、創味シャンタン、料理酒、塩、醤油を入れてひと煮立ちさせる
  2. 2
    食べやすい大きさに切った白菜を入れて煮る
  3. 3
    白菜に火が通ったら餃子を入れ20秒ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

餃子をまるごと入れたレシピを考えました

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
白菜スープ餃子白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする