鶏むね肉と茄子の照り焼き レシピ・作り方

鶏むね肉と茄子の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ムネ肉に片栗粉をまぶしてパサつきを抑えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉に味塩こしょうをふり片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンで鶏肉を焼く。火が通ったら一旦お皿に取り出しておく
  3. 3 ナスを焼き、火が通ってきたら鶏肉をフライパンに戻し、醤油、料理酒、みりん、砂糖で味付けする。

きっかけ

家にある材料で作りました

  • レシピID:1320020797
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏むね肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る