シロナとちくわと油揚げのさっぱりポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
シロナは洗って根元を切り落とし、3㎝位の長さにに切ります。
油揚げとちくわは食べやすいサイズに切ります。(私はシロナと同じ位の長さになるように切りました) - 2 フライパンにごま油を熱し、1を加えて炒めます。
-
3
シロナに火が通ったら(しんなりしてきます)、ポン酢を加えて中火で炒めます。
お好みで顆粒だしを少々加えても良いかと思います。 - 4 全体に味がなじんだら完成です。
きっかけ
お弁当の隙間に、緑色のおかずが必要で。
おいしくなるコツ
いりごま(白)を最後に振りかけると、見栄えがちょっと良くなるかと思います。 シロナの代わりに小松菜を使うのもありだと思います。 使うシロナの量でポン酢の量も適宜調整してみてください。
- レシピID:1320020753
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シロナの代わりに小松菜でも合うと思います。