材料(2人分)
- 鮭
- 2切
- しめじ
- 1/2パック
- 舞茸
- 1/2パック
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭2切を3等分に、塩胡椒をします。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を引き、鮭を皮面から焼きます。
鮭を裏返し、ほぐしたしめじと舞茸を入れます。
-
- 3
- 蓋をして、5分位蒸します。
鮭、きのこに火が通ったら、●の調味料を全て入れ、全体に絡めます。
-
- 4
- バターを入れ溶かし、全体に絡めて完成です。
おいしくなるコツ
きのこの種類は他のものでも大丈夫です
きっかけ
鮭レシピのレパートリーを増やしたかったので。