材料(1人分)
- 蒸し鶏
- 50グラム
- オクラ
- 4本
- ●ポン酢
- 大さじ2
- ●蜂蜜
- 小さじ1
- ●ネギ微塵切り
- 小さじ1
- ●黒すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オクラは洗って、ヘタの固い部分を切り落とし、ラップに包んで電子レンジで1分加熱します。
-
- 2
- 蒸し鶏は手で細かく割きます。
-
- 3
- ●の材料は合わせて混ぜておきます。
-
- 4
- オクラの粗熱が取れたら、
器にオクラを乗せ、蒸し鶏をその上に乗せ、3をかけて完成です。
おいしくなるコツ
オクラの加熱時間は、調整してください。
きっかけ
簡単ヘルシー副菜が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません