なすとオクラと鶏むね肉のさっぱり揚げ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を切る。
オクラは板ずりをしトゲを取っておく。 - 2 鶏むね肉に塩胡椒を揉み込んで、入れたらジュワッと音がするまで温度を上げた油に入れる。
- 3 5分ほど熱し、火が通ったら取り出し、ナスとオクラもあげる。オクラはさっと1分くらいで、ナスは色が変わるまで。
- 4 ボウルに酢と醤油を入れて混ぜる。
- 5 あがった具材を入れて完成。
きっかけ
ナスの揚げ浸しが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
一日冷蔵庫につけておくと味が染みて美味しいです。 片栗粉がなかったためできませんでしたが、鶏むね肉にまぶしてあげたらカリッとして美味しくなります!
- レシピID:1320020648
- 公開日:2021/09/18
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