半熟卵トースト♪ レシピ・作り方

半熟卵トースト♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ようくろ
ようくろ
簡単です♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 1個
  • 玉ねぎ薄切り 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • コーン 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に水を深さ2センチ位入れ、卵を割り入れます。
    箸で黄身の膜を3箇所穴を開けます。
  2. 2 電子レンジで1分加熱します。
    食パンの上に半熟になった卵をスプーンですくって乗せます。
  3. 3 半熟卵の周りに玉ねぎ薄切りを乗せます。コーンを乗せ、マヨネーズをかけます。
  4. 4 オーブントースターで3分焼きます。
    黒胡椒とオリーブ油をかけて完成です。

きっかけ

朝ご飯の、トーストメニューに考えました。

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1320020644
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵ピザトースト玉ねぎ食パン温泉卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る