鶏ひき肉のニラキムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キムチとキャベツはざく切り、ニラは3~4cm位に、人参は薄めの斜め切りにします。
- 2 フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒めます。お肉の色が変わって来たら、ニラ、キムチ、キャベツ、人参を加えて炒めます。お野菜にしっかり火が通ったら完成です。
きっかけ
夕ご飯の副菜として、簡単に作れて元気がでる料理が必要だったので。
おいしくなるコツ
・にんにくや生姜をいれるのもありかな、と思います。 ・鶏ひき肉でなくても大丈夫だと思います! ・片栗粉を使って餡かけにするのもいいかも!? ・お好みで塩胡椒等で味を調えてもらえればと思います。
- レシピID:1320020575
- 公開日:2021/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切って炒めるだけなので、レシピといっていいのやら…