牛肉と野菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

牛肉と野菜のレンジ蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
電子レンジで作るので他の料理を作っているときもう一品簡単に出来ます

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 100g
  • ピーマン 3個
  • キャベツ 2枚
  • ○酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○にんにくチューブ 2㎝
  • ○醤油 大さじ1
  • ○顆粒ダシ 小さじ1
  • ○ごま油 小さじ1
  • あらびき胡椒 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り、千切りにする。
    キャベツも千切りにする。
  2. 2 耐熱容器にピーマン、牛肉、キャベツの順に入れる。牛肉はできるだけ薄く広げて乗せる。
    〇の調味料をその上からかけていく。
  3. 3 電子レンジで600W で4分加熱する。
    一旦ふたを開けて具をかき混ぜたら再度3分加熱する。
    あらびき胡椒を振りかけたら完成。

きっかけ

残った野菜を簡単調理

  • レシピID:1320020504
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る