オリーブオイルツナ缶詰で簡単パスタ レシピ・作り方

オリーブオイルツナ缶詰で簡単パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
Foot marks from 1967
Foot marks from 1967
缶詰をオイルごと使えて簡単パスタ

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ツナ缶 1缶
  • 冷凍ミックス野菜 50g
  • 少々
  • 粉末コンソメ 小さじ半分

作り方

  1. 1 バスタは表示より1分短かく茹でる。
  2. 2 火を付ける前のフライパンにツナ缶をオイルごとと冷凍野菜ミックスを入れて弱火で8分程炒める。
  3. 3 バスタと少量の茹で汁を加えてコンソメを足し乳化させる。
    味をみて塩を足して出来上がりです。

きっかけ

オリーブオイルツナ缶は重宝してます。

おいしくなるコツ

野菜は冷凍のまま炒めるので、弱火でじっくり火を通して下さい。ツナがこんがりするくらいが美味しいです。今回は業務スーパーの地中海野菜ミックス 人参 芽キャベツ ジャガイモ 玉ねぎ入りを使用しましたが、お好みで。

  • レシピID:1320020367
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタツナパスタ
Foot marks from 1967
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る