レンジで時短、野菜炒め レシピ・作り方

レンジで時短、野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
野菜をレンジで加熱するので時短になり、焦げ目も付きません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎは一口大に切り、耐熱皿に入れてラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め、豚肉を入れて炒める。塩こしょうをしたら一旦皿に移す。
  3. 3 あいたフライパンに2の野菜ともやしを入れて温める。もやしに火が通ったら豚肉を戻し、鶏がらスープをかけて炒める。

きっかけ

キャベツを炒めていると焦げてくるので綺麗に仕上げたくて。

  • レシピID:1320020345
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • sizu☆
    sizu☆
    2021/10/07 20:26
    レンジで時短、野菜炒め
    早くできて、美味しかったです!ありがとうございました!!
  • カズタ
    カズタ
    2021/08/20 22:18
    レンジで時短、野菜炒め
    美味しかったです!
  • 応援屋
    応援屋
    2021/08/19 17:37
    レンジで時短、野菜炒め
    晩御飯にいただきました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2021/08/18 11:03
    レンジで時短、野菜炒め
    簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る