材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ピーマン
- 3個
- ナス
- 2個
- ○にんにくチューブ
- 2㎝
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○味噌
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマン、ナスは一口大に切る。
-
- 2
- 鶏もも肉を一口大に切り、塩こしょうを揉みこむ。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を温め、ナスとピーマンを入れて油を絡めるようにして火が通るまで炒める。
-
- 4
- 一旦、野菜を取り出す。同じフライパンに鶏肉を入れ、裏返しながら火が通るまで炒める。
-
- 5
- 野菜を戻し、○の調味料を入れて全体に絡めながら2分ほど炒めたら器に盛る。
おいしくなるコツ
甘めの調味料が美味しいです
きっかけ
野菜がたくさん採れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません