パイン缶詰で甘い酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に薄力粉、味塩こしょうをまぶし180℃の油で中火で揚げる
- 2 豚肉の油を切る
- 3 人参を食べやすい大きさに切り、軟らかくなるまで茹でる
- 4 ◆の材料(ケチャップ、料理酒、醤油、砂糖、水、酢、片栗粉)を混ぜておく
- 5 フライパンで玉ねぎ、ピーマンを炒め、火が通ったら人参、豚肉を入れて炒め、一旦火を止めて④で混ぜておいた◆の材料を加える。
- 6 再度火にかけてとろみをつけ、最後にパインを入れて炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)