シーチキンの缶詰で!簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米は洗い、30分以上水につけた後、しっかり水気を切っておきます。
- 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きしておきます。その後、半分に切って細切りします。人参も細切り、インゲンは斜めに細切りします。
- 3 炊飯器にお米、2の具材、シーチキン(汁ごと全部)、☆を入れ、2合の目盛りまで水を入れます。スプーンなどで全体を軽く混ぜてください。
-
4
炊飯器のスイッチオン!
炊きあがったら、天地返しをしてちょっと蒸らしたら完成です。
きっかけ
白ごはんに飽きてしまったので(笑)
おいしくなるコツ
きのこ類等お好みのお野菜をいろいろ加えてもおいしくなると思います。
- レシピID:1320020244
- 公開日:2021/08/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rilakkuma73502021/09/17 16:06美味しくできました