ズッキーニ&魚肉ソーセージ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニの皮をしましま模様になるようにピーラーで剥いてから1cm幅のいちょう切りにします。
魚肉ソーセージは斜め切りにします。 - 2 フライパンにオリーブオイルをしいて加熱し、ズッキーニと魚肉ソーセージを焼き色がつくように炒めます。
- 3 火が通ったら塩胡椒で味付けして完成です。
きっかけ
ズッキーニとベーコンの組み合わせに飽きてしまい、別の組み合わせを作りたくて。
おいしくなるコツ
コショウは、粗びきの黒コショウを使った方が、見た目がお洒落になるかなーと思いました。 塩胡椒ではなく、カレー粉で味付けしたり、バターポン酢、マヨネーズポン酢等いろいろな味付け方法があるかなと思います。
- レシピID:1320020208
- 公開日:2021/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません