ズッキーニ&魚肉ソーセージ炒め レシピ・作り方

ズッキーニ&魚肉ソーセージ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちぼんぬ6665
ちぼんぬ6665
夏野菜のズッキーニを塩とコショウだけでシンプルに!お弁当のおかずにぜひ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニの皮をしましま模様になるようにピーラーで剥いてから1cm幅のいちょう切りにします。
    魚肉ソーセージは斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしいて加熱し、ズッキーニと魚肉ソーセージを焼き色がつくように炒めます。
  3. 3 火が通ったら塩胡椒で味付けして完成です。

きっかけ

ズッキーニとベーコンの組み合わせに飽きてしまい、別の組み合わせを作りたくて。

おいしくなるコツ

コショウは、粗びきの黒コショウを使った方が、見た目がお洒落になるかなーと思いました。 塩胡椒ではなく、カレー粉で味付けしたり、バターポン酢、マヨネーズポン酢等いろいろな味付け方法があるかなと思います。

  • レシピID:1320020208
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニすきまおかず緑系のおかずお弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー
ちぼんぬ6665
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る