夏野菜と鶏肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
夏野菜を使った夕食の一品です

材料(2人分)

ナス
2本
ピーマン
2個
鶏もも肉
200g
厚揚げ
1/2枚
○味噌
大さじ2
○しょうゆ
大さじ1
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ1
にんにくチューブ
2㎝
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンとナスはヘタと種を取って大きめの一口大に切る。片栗粉をまぶす。
  2. 2
    厚揚げは2㎝くらいに切る
  3. 3
    鶏肉は塩こしょうとニンニクを揉みこむ。
  4. 4
    サラダ油(分量外)を170度に温め、ナス、ピーマン、鶏肉を揚げる。
  5. 5
    フライパンにごま油を温め、4と厚揚げを入れて中火にかける。
    ○の調味料を全体に絡めたら火を止める。

きっかけ

夏野菜を使った夕食を作りました

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の鶏肉料理なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする