材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- ニラ
- 1束
- 卵
- 2個
- ●醤油、酒、片栗粉
- 各大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1/2
- ○ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こまに●の酒、醤油を揉み込み、片栗粉をまぶします。
ニラは洗って3センチ幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに油小さじ1(分量外)を入れ中火にかけ、解いた卵を入れて、炒り卵を作ります。お皿に出しておきます。
-
- 3
- 同じフライパンに豚こま肉を入れて炒め、火が通ったら、ニラを加えて炒めます。
-
- 4
- ニラが少ししんなりしたら、卵をフライパンに戻します。
○の調味料を加えて、絡ませて汁気が無くなったら完成です。
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
ニラと豚肉の簡単メニューを食べたかったので。