電子レンジで簡単☆りんごの蒸しパン レシピ・作り方

電子レンジで簡単☆りんごの蒸しパン
  • 約10分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
蒸し器不要!すべて電子レンジにおまかせの簡単レシピです。

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖(生地用) 60g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 1個
  • 牛乳 80ml
  • サラダ油 大2
  • ◆りんご 1/2個
  • ◆砂糖(りんご用) 大1
  • ◆水 小2

作り方

  1. 1 りんごを食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーに入れ、さらに砂糖大さじ1、水小さじ2を入れて電子レンジ600Wで3分加熱する
  2. 2 薄力粉、砂糖60g、ベーキングパウダー、卵、牛乳、サラダ油を混ぜる
  3. 3 電子レンジ可の容器に②の生地を流し入れ、①のりんごを上に乗せる。ふんわりとラップをかける
  4. 4 電子レンジ600Wで3分加熱する

きっかけ

蒸しパンを食べたくなったけど蒸し器を準備するのは面倒だったので、電子レンジで作りました。

  • レシピID:1320020030
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他の電子レンジで作る料理りんご
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 粒餡
    粒餡
    2021/07/23 11:30
    電子レンジで簡単☆りんごの蒸しパン
    リンゴもレンジで調理できて手軽に作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る