菌活&腸活に♪超簡単&とっても万能!★塩きのこ★ レシピ・作り方

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あさ乃
レンジで超簡単♪
菌活&腸活に!
色々な料理に加えて、調味料がわりにもできますよ☆
(きのこの旨味で、減塩にもなります)
みんながつくった数 1

材料((4~5日)人分)

きのこ類(できれば2~3種類)
好きなだけ
少々

作り方

  1. 1
    きのこ類は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    600Wのレンジで
    3分くらいレンチンする。
  3. 3
    塩を加え、混ぜる。
  4. 4
    完成です♪

おいしくなるコツ

きのこはなめこ以外はなんでも合うと思います。 冷蔵庫に保存し、4~5日を目安に食べ切ると良いです♪

きっかけ

◆納豆に混ぜてご飯に ◆卵焼きの具に ◆サラダに ◆味噌汁やスープの具に ◆和風パスタに  etc・・・ いろいろと使えますよ!

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
しいたけエリンギえのきしめじまいたけ
関連キーワード
塩きのこ 菌活 腸活 ヘルシー
料理名
菌活&腸活に♪超簡単&とっても万能!★塩きのこ★

このレシピを作ったユーザ

あさ乃 気ままにひとり暮らしをしています。 自宅でひとり呑みするのが至福のひととき♪★ 冷蔵庫にあるもので 簡単レシピを考案中です☆ *思い付きで作ってみて また作りたいな!と思ったものを 覚書としてレシピにしております♪*

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