いんげんの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんは耐熱容器に入れてラップをして3分電子レンジで加熱する。
- 2 まな板に豚肉を広げ、小麦粉を薄くかける。
- 3 その上に大葉を並べる。
- 4 その上にいんげんを1本ずつ乗せてくるくる巻く。
-
5
フライパンにサラダ油とニンニクをスライスして入れ、温める。
4を入れて裏返しながら全体に焼き色がつくまで焼く。 - 6 しょうゆ、酒、砂糖を混ぜて、上からかける。プツプツと泡が立つので全体に絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)