いんげんの豚肉巻き レシピ・作り方

いんげんの豚肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
いんげんの一本使いで美味しい一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは耐熱容器に入れてラップをして3分電子レンジで加熱する。
  2. 2 まな板に豚肉を広げ、小麦粉を薄くかける。
  3. 3 その上に大葉を並べる。
  4. 4 その上にいんげんを1本ずつ乗せてくるくる巻く。
  5. 5 フライパンにサラダ油とニンニクをスライスして入れ、温める。
    4を入れて裏返しながら全体に焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 しょうゆ、酒、砂糖を混ぜて、上からかける。プツプツと泡が立つので全体に絡める。

きっかけ

いんげんがたくさん収穫できたので夕食の一品を作りました。

  • レシピID:1320019999
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る