小松菜のお浸し レシピ・作り方
![小松菜のお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75389bc330bfef093ca8fc90295e5ca4217342f0.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 1袋
- しらす干し 大さじ2
- すりごま 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 鰹節 1パック
作り方
-
1
小松菜を洗い、根元1センチを切って捨てます。
残りを半分の長さに切り、ボウルに入れてラップをします。 -
2
電子レンジで2分加熱します。
粗熱が取れるまで待ちます。 - 3 小松菜が冷めたら、1センチ幅に切り、手で水気をよく絞ります。
- 4 ボウルに小松菜と残りの全材料を入れて混ぜます。
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しお.2021/08/20 21:13たくさん作りました(^^)食べやすくて美味しかったです。