小松菜のお浸し レシピ・作り方

小松菜のお浸し
  • 約15分
  • 100円以下
ようくろ
ようくろ
ヘルシーな一品です。

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • しらす干し 大さじ2
  • すりごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、根元1センチを切って捨てます。
    残りを半分の長さに切り、ボウルに入れてラップをします。
  2. 2 電子レンジで2分加熱します。
    粗熱が取れるまで待ちます。
  3. 3 小松菜が冷めたら、1センチ幅に切り、手で水気をよく絞ります。
  4. 4 ボウルに小松菜と残りの全材料を入れて混ぜます。

きっかけ

緑黄色野菜を簡単にたっぷりとりたくて。

おいしくなるコツ

味が薄ければ、醤油の量を増やしてください。

  • レシピID:1320019899
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ほうれん草のおひたし簡単夕食しらす小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しお.
    しお.
    2021/08/20 21:13
    小松菜のお浸し
    たくさん作りました(^^)食べやすくて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る