鶏胸肉のケチャップマヨソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を厚さ1㎝弱の削ぎ切りにします。
ビニール袋に●の調味料と鶏胸肉を入れてよく揉み込みます。 - 2 ビニール袋に片栗粉を入れて、鶏胸肉にまぶします。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れ、中火にかけ、2の鶏胸肉を揚げ焼きにします。
-
4
3の油をキッチンペーパーで押さえて吸います。
○の調味料を合わせおきます。 - 5 皿に鶏胸肉を盛り、調味料をかけて完成です。
きっかけ
鶏胸肉でボリューム感あるおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は出来るだけ薄くすると、柔らかく仕上がります。
- レシピID:1320019892
- 公開日:2021/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません