鶏胸肉のケチャップマヨソースがけ レシピ・作り方

鶏胸肉のケチャップマヨソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
ようくろ
ようくろ
簡単、安くて、ボリューミーです!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ●塩胡椒 少々
  • ●すりおろしニンニク 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • オリーブ油 大さじ3
  • ○ネギ微塵切り 1/3本
  • ○ごま油 小さじ1
  • ○マヨネーズ 大さじ4
  • ○ケチャップ 大さじ1
  • ○豆板醤 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏胸肉を厚さ1㎝弱の削ぎ切りにします。
    ビニール袋に●の調味料と鶏胸肉を入れてよく揉み込みます。
  2. 2 ビニール袋に片栗粉を入れて、鶏胸肉にまぶします。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れ、中火にかけ、2の鶏胸肉を揚げ焼きにします。
  4. 4 3の油をキッチンペーパーで押さえて吸います。
    ○の調味料を合わせおきます。
  5. 5 皿に鶏胸肉を盛り、調味料をかけて完成です。

きっかけ

鶏胸肉でボリューム感あるおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は出来るだけ薄くすると、柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1320019892
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単夕食エビチリチリソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る