ごま油で二度焼き!ニラと玉ねぎのチヂミ レシピ・作り方
![ごま油で二度焼き!ニラと玉ねぎのチヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9c026feed46e949bcbb2f6b988ad41248d7d088.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切り、ニラを4cm幅くらいに切る
- 2 玉ねぎをフライパンで炒め、しんなりとしてきたらお皿に取り出す。
- 3 ごま油以外の材料を混ぜる
- 4 フライパンにごま油を半量くらい入れ、③の生地を流し入れる。両面中火で焼く
- 5 焼けたら、食べやすい大きさに切る。
- 6 フライパンに残りのごま油を入れ、焼いたチヂミをもう一度焼いてカリッと仕上げる。
関連情報
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2021/08/25 12:22おいしくいただきました(^^)