タンパク質補充!小松菜と人参、高野豆腐のみそ煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 水で戻すタイプの高野豆腐の場合は指示通りに戻して、一口サイズに切ります。
(私が使用したのは戻さずそのまま使える薄切り高野豆腐でした)
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- 2
- 小松菜は2㎝程の長さに、人参も2㎝程の長さに細切りします。
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- 3
- お鍋に1と2を入れ、水とほんだしを加え、中火にかけます。
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- 4
- お野菜に火が通ったら☆を加えさらに煮込んでください。お野菜がしっかり柔らかくなったら火を止め、容器に移し冷ましてください。冷ますことで味が程よく染みこみます。
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- 5
- しっかり冷めたら完成です!
おいしくなるコツ
きのこも一緒に加えたら美味しくなると思います。
調味料は人それぞれ好みがあると思うので、適宜調整してみてくださいね!
きっかけ
優しいお味噌の味で、身体に良いものを作りたくて。
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優しいお味にしています。