切ってチン!で完成。ピーマン塩昆布ポン酢♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りにします。
- 2 耐熱容器にピーマン、ゴマ油を入れ、ふんわりとラップをし、500Wで1分加熱してください。
- 3 2にかつお節、塩昆布、ポン酢を加え、もう一度ラップをかけ、さらにレンジで1分加熱してください。
- 4 ラップを取り、しっかり混ぜ合わせたらお皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、かつお弁当の隙間に詰められる少量おかずが必要だったので。
おいしくなるコツ
簡単すぎて、これといったコツはないのですが、ほんだしを加えるとか、梅干しを和えてみるとか…塩昆布ではなく、中華だしを使うとか、色々なアレンジが可能だと思います!
- レシピID:1320019681
- 公開日:2021/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隙間時間にサクッと完成しちゃいます。お弁当の隙間おかずにぜひ!