切ってチン!で完成。ピーマン塩昆布ポン酢♪ レシピ・作り方

切ってチン!で完成。ピーマン塩昆布ポン酢♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぼんぬ6665
ちぼんぬ6665
ピーマン切ってレンジでチンするだけ♪
隙間時間にサクッと完成しちゃいます。お弁当の隙間おかずにぜひ!

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 塩昆布 お好みで(指先で1つまみ位)
  • かつお節 お好みで(指先で1つまみ位)
  • ゴマ油 小さじ1/2
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにします。
  2. 2 耐熱容器にピーマン、ゴマ油を入れ、ふんわりとラップをし、500Wで1分加熱してください。
  3. 3 2にかつお節、塩昆布、ポン酢を加え、もう一度ラップをかけ、さらにレンジで1分加熱してください。
  4. 4 ラップを取り、しっかり混ぜ合わせたらお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、かつお弁当の隙間に詰められる少量おかずが必要だったので。

おいしくなるコツ

簡単すぎて、これといったコツはないのですが、ほんだしを加えるとか、梅干しを和えてみるとか…塩昆布ではなく、中華だしを使うとか、色々なアレンジが可能だと思います!

  • レシピID:1320019681
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン100円以下の節約料理すきまおかず緑系のおかずお弁当のおかず全般
ちぼんぬ6665
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る