☆離乳食中期〜後期☆キウイフルーツの切り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キウイフルーツ 1個
作り方
- 1 キウイフルーツは皮を剥き、縦半分に切る。
- 2 更に縦半分に切り、4分1に。そこから、包丁横にして、芯と種を切りとる。手を切らないように注意!真ん中まで切ったら反対側から切りましょう。
- 3 芯と種が残ったら、包丁の先っぽで、こそげおとす。
- 4 最後は月齢に合わせてみじん切り!
きっかけ
離乳食のレシピでキウイフルーツって掲載してて、種を除いてみじん切りのやり方がいまいちイメージできず…やってみると簡単だったので、ぜひみなさんも!
- レシピID:1320019556
- 公開日:2021/05/19
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
レポートを送る
2 件