☆離乳食中期〜後期☆キウイフルーツの切り方 レシピ・作り方

☆離乳食中期〜後期☆キウイフルーツの切り方
  • 5分以内
  • 100円以下
しゅむしゅむ
しゅむしゅむ
キウイフルーツにはビタミンCがたっぷり!!簡単に切れるので、ぜひ食べさせましょ〜

材料(2人分)

  • キウイフルーツ 1個

作り方

  1. 1 キウイフルーツは皮を剥き、縦半分に切る。
  2. 2 更に縦半分に切り、4分1に。そこから、包丁横にして、芯と種を切りとる。手を切らないように注意!真ん中まで切ったら反対側から切りましょう。
  3. 3 芯と種が残ったら、包丁の先っぽで、こそげおとす。
  4. 4 最後は月齢に合わせてみじん切り!

きっかけ

離乳食のレシピでキウイフルーツって掲載してて、種を除いてみじん切りのやり方がいまいちイメージできず…やってみると簡単だったので、ぜひみなさんも!

  • レシピID:1320019556
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
しゅむしゅむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る