だし巻き玉子(だしの味が美味しい♪) レシピ・作り方
![だし巻き玉子(だしの味が美味しい♪)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0f532ec409e2167d9020ec9b0a30e4ba3ef8a3c.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉子 2個
- ☆和風だしの素(顆粒) 小さじ1
- ☆水 大さじ2
- ☆油 小さじ1
作り方
-
1
玉子をボウルに割り入れ、☆の調味料を全て入れます。
-
2
お箸で、よくかき混ぜます。
-
3
フライパンに油を引き、玉子液を流し込み、巻いていきます。
-
4
再び油を引き、玉子液を流し込み、巻いていきます。3回くらい繰り返します。
-
5
形を整えます。
-
6
包丁で切り、お皿に盛り付けて出来上がり♪。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理
![Niko25Go](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13b5495736dcbe207d911ca09f5e599cb76a8bb1.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
油を入れているので、冷めても固くならず、美味しいです♪
和風だしの素(顆粒)を、白だしに変えても美味しいです!