だし巻き玉子(だしの味が美味しい♪) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 2個
- ☆和風だしの素(顆粒) 小さじ1
- ☆水 大さじ2
- ☆油 小さじ1
作り方
- 1 玉子をボウルに割り入れ、☆の調味料を全て入れます。
- 2 お箸で、よくかき混ぜます。
- 3 フライパンに油を引き、玉子液を流し込み、巻いていきます。
- 4 再び油を引き、玉子液を流し込み、巻いていきます。3回くらい繰り返します。
- 5 形を整えます。
- 6 包丁で切り、お皿に盛り付けて出来上がり♪。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理
レポートを送る
2 件
油を入れているので、冷めても固くならず、美味しいです♪
和風だしの素(顆粒)を、白だしに変えても美味しいです!