きゅうりの塩もみ(塩だけで美味しい♪) レシピ・作り方

きゅうりの塩もみ(塩だけで美味しい♪)
  • 5分以内
  • 100円以下
Niko25Go
Niko25Go
実家で夏によく食べた一品です!
食欲が無い時も、良い塩加減でシャキシャキと口の中がさっぱりします♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄く、スライサーやピーラーで切ります。
  2. 2 ザルにスライスしたきゅうりを入れ、塩(小さじ1)を入れてよく混ぜます。
  3. 3 5分程度したら、きゅうりから余分な水分が出るので、手でよくしぼり、お皿に盛り付けて出来上がり♪。

きっかけ

実家で夏によく食べた懐かしい味なので。

おいしくなるコツ

きゅうりを薄く切り、しっかり「ギュッ」と、しぼること!

  • レシピID:1320019510
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理
Niko25Go
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おしゅしさん
    おしゅしさん
    2021/07/23 14:24
    きゅうりの塩もみ(塩だけで美味しい♪)
    簡単でもう一品できて助かりました!美味しくできました!
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/06/14 08:41
    きゅうりの塩もみ(塩だけで美味しい♪)
    さっぱりと美味しくできました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る